21:03 

Падают красные листья

Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Название: Падают красные листья
Автора: Arika Anna
Персонажи: Бьякуя/Хисана, ОМП/Хисана, ОМП, ОЖП, Рукия, Ренджи и другие
Жанр: Романтика, Ангст, Драма, Мистика, Психология
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Саммари: Хисана попала в Инузури... каких же людей она повстречает до встречи с Бьякуей и что будет потом?
Статус: в процессе
Размещение: Только с моим разрешением
Предупреждение: возможно неожиданное проявление пафоса
Дискламер: Кубо-сама.

читать дальше

Дальше будет в комментариях

@темы: фанфики

Комментарии
2014-07-29 в 00:44 

Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
* * *


Хисана уже несколько дней не видела ни Акио, ни Кучики. И это вызывало в ней странное чувство. Она вроде бы должна была радоваться, но почему-то было тревожно. Хотя для Акио было нормальным вот так исчезнуть на несколько дней, но господин Кучики всегда держал своё слово. В конце концов Хисана решила, что он всё-таки больше не вернётся.

Но господин Кучики появился на четвёртый день. Хисана как раз собиралась закрывать аптеку. Увидев его, она тут же улыбнулась: «Пришёл!» — и смутилась, ведь слова, сказанные ими при прошлой встрече, всё ещё стояли между ними.

— Извините, я не смог появиться здесь, как обещал, — вид у господина Кучики был очень решительным. — И я понимаю, что так как раньше уже не будет, но я хочу ещё раз поговорить с вами.

— Я только закрою аптеку, — Хисана боялась этого разговора и хотя она понимала, что это неправильно, всё равно она хотела оттянуть его хотя бы ненадолго. — Подождите меня в доме, пожалуйста… я быстро!

В конце концов, для этого разговора аптека не самое подходящее место. К облегчению Хисаны, господин Кучики согласно кивнул и направился во внутреннюю часть дома.

Но снять норен девушка не успела. В аптеку вошли несколько мужчин. Хисана узнала некоторых из них, это были люди Акио. Один из них, Хидеки, стал деловито осматриваться по сторонам. Его девушка знала довольно неплохо. Он был правой рукой Акио, всегда улыбался и обычно говорил вежливо и мягко, чем очень отличался от других. Но, несмотря на это, его уважали, а к словам прислушивались. Но Акио как-то обмолвился, что он не тот человек, которому можно доверять.

— Думаю, что тебя стоит поставить в известность, что теперь этот район принадлежит мне, — заявил Хидеки.

— Но это значит что… Акио?.. — испуганно выдохнула Хисана.

— Не думаю, что ты ещё когда-либо его увидишь. Поэтому теперь тебе придётся платить мне, если, конечно, хочешь и дальше содержать свою аптеку. Я ведь знаю, что дела у тебя идут неважно.

Хисана похолодела, тот недвусмысленный взгляд, который бросил на неё мужчина сразу дал понять, что он от неё хочет.

— И думаю, что разговор наедине может существенно снизить плату, — продолжил мужчина, кладя руку ей на плечо. Хисана испуганно отшатнулась. Встреча с Дайки изменила её жизнь и теперь всё произошедшее с ней, когда она только оказалась в Инузури, стало казаться ей сном. А теперь это всё вернулось.

2014-07-29 в 00:44 

Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Бьякуя хоть и старался не подавать виду, но на самом деле очень нервничал. Ему почему-то казалось, что Хисана так и не назвала настоящую причину того, почему отказала ему. И ему непременно хотелось узнать её. Но он понимал, что с его стороны довольно бестактно настаивать на этом, и поэтому решил, что этот разговор будет последним. В конце концов, навязываться ей он не собирался. Поэтому он сразу согласился, когда Хисана предложила поговорить во внутренней комнате. И, пока девушка закрывала аптеку, он раз за разом прокручивал в голове те вопросы, которые хотел ей задать. Отвлёк его шум, стены были тонкие и поэтому он прекрасно слышал весь разговор. И с каждой минутой собеседник Хисаны вызывал в нём всё больше раздражения. В конце концов Бьякуя не выдержал и вышел в аптеку. Первое, что бросилось ему в глаза это испуганная Хисана, а потом мужчина, который с наглой ухмылкой надвигался на неё. Бьякуя тут же встал у него на пути и угрожающе взглянул на него. Лицо человека посерело и мужчина как-то затравлено взглянул на его руку, лежащую на занпакто.

— Шинигами-сан, я не знал, что вы здесь, — промямлил он. — Я сейчас же уйду! — И, не дожидаясь ответной реакции Кучики, он быстро зашагал прочь.

— Спасибо, — прошептала Хисана, глядя в след удаляющимся бандитам.

— Не стоит, — ответил Кучики. Этот человек, что приставал к ней, чем-то напомнил ему Кобаяши, и ему стало страшно за Хисану. – Они ведь ещё вернутся, когда убедится, что меня рядом нет.

— Я знаю.

— Вам не стоит тут больше оставаться, — решительно заявил Бьякуя. — Вы пойдёте со мной.


Хисана была слишком потрясена, когда заявились бывшие подельники Акио во главе с Хидеки. К тому же она понимала, что без Акио аптеку ей не удержать, а значит, ей опять придётся вернуться к тому, с чего она начинала. И Мику снова будет труднее икать. Но если она отправится в Сейретей, как хочет господин Кучики, сестрёнку она вообще не сможет найти, просто потому, что не сможет признаться ему во всем и рассказать о своём прошлом, о котором ей и вспоминать было стыдно. Поняв это, девушка почувствовала, как у неё опускаются руки. Такой как она даже не стоит просто быть рядом с господином, и куда уж ей мечтать о большем.

— Нет, Кучики-сама, я останусь здесь, — твёрдо произнесла Хисана.

2014-07-29 в 00:45 

Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Бьякуя хотел бы возразить, но, взглянув на девушку, понял, что она не отступит от своего решения. Похоже, что ему никогда не понять упрямства этих рукогайцев.


Кучики ушёл и похоже, что на этот раз возвращаться он не собирался. Дайки и Акио погибли. Похоже, что короткая передышка, несколько счастливых лет, которые ей подарила судьба, закончилась.

И ещё Хисана понимала, что ей нужно уходить из аптеки. Бывшие подельники Акио вернуться и тогда ей не соборовать. Девушка слишком хорошо была знакома с обычаями Инузури, чтобы предполагать обратное. Не навещай Акио её так часто, после смерти Дайки, возможно её бы и оставили в покое, хотя тогда вряд ли ей бы удалось так долго удерживать аптеку. Но теперь ей никогда не дадут просто так уйти. Новый главарь банды считал, что он имеет право на всё, что принадлежало прежнему. И никого не интересует, какая причина на самом деле побудили Акио помогать ей.

Но уже давно стемнело, и Хисана понимала, что ночлега ей сейчас не найти, а что такое зима в Руконгае, она всё ещё слишком хорошо помнила.

«Может, обойдётся? Вряд ли они ещё сегодня вернуться», — решила девушка. Но на всякий случай она сложила все необходимые вещи в фурошики****. Узелок получился небольшим: вещей у Хисаны всегда было немного.
Но заснуть ей так и не удалось, она вздрагивала от каждого шороха, а потом ей и вовсе почудились чьи-то приглушённые голоса. Хисана затаила дыхание. Конечно, мало ли кто мог бродить по улицам Инузури ночью. Но затем она услышала лёгкий шорох раздвигаемых сёдзи. Девушка тут же вскочила, схватила лежащий рядом фурошики и бросилась в ту часть дома, которую занимала аптека. Конечно, там её уже ждали: два здоровенных парня охраняли выход.

Хисана припомнила несколько уроков, которые давал ей Дайки. Он говорил, что в Инузури это рано или поздно может пригодиться. Правда, в прошлый раз, когда на них напали, у неё все эти наставления вылетели из головы, к тому же она слишком боялась, чтобы что-то предпринять. И Дайки погиб.

Хисана поджала губы. Она всегда зависела от других. Но в этот раз ей некому помочь и выкручиваться придётся самой.

Девушка схватила первые попавшиеся лекарственные порошки и, резко открыв сёдзи, бросила их в ближайшего «охранника» стараясь, чтобы они попали ему в лицо. Тот от неожиданности подался назад и закашлялся, тем самым лишив возможности мгновенно отреагировать второму охраннику. А Хисана воспользовавшись тем, что проход на мгновение открылся, бросилась бежать. Она понимала, что второго шанса улизнуть ей вряд ли предоставят, а одолеть этих двух амбалов она точно не сможет. К тому же, если чему её Руконгай и научил, так это убегать.
Позади послышался тяжёлый топот. Но Хисана не стала оборачиваться, она и так знала, что за ней бросились в погоню. Она сосредоточилась на том, что бы выбирать те пути, которые могли помочь ей оторваться от преследователей.

Но, по-видимому, она всё-таки совершила ошибку, свернула не туда. Хотя с другой стороны люди Акио прекрасно знали окрестности. Как бы то ни было, за очередным поворотом её поджидали пять ухмыляющихся рож, одна из которых принадлежала Хидеки. Девушка лихорадочно повернула назад, но пути отступления ей уже перекрыли. Бежать был некуда.

— Я же говорил тебя, Хисана, что бы ты вела себя хорошо, — главарь продолжал всё так же ухмыляться, — и тогда бы я тебя не обидел. А если бы мне понравилось, то и вообще мог бы всю плату снять. А ты что делаешь? Сначала путаешься с этим шинигами, а потом и вовсе сбегаешь. Нехорошо.

Хисана вся сжалась, размышляя, что если сейчас побежать, то, возможно, ей удастся проскочить.

Улыбка Хидеки внезапно погасла, мгновенно преобразив этим его лицо: оно вдруг стало жёстким и неприятным.

— Не делай глупостей, — сухо произнёс он. Весь его вид говорил о том, что сопротивляться бесполезно, он всё равно получит от неё всё, что хочет. Хисана невольно отступила назад, понимая, что на этот раз она попалась и ей не убежать, и в это мгновение между ней и Хидеки возник шинигами. Она сразу поняла, что это не Кучики, кто-то другой.

— Я уже запарился вас искать, ребятки, — произнёс шинигами. Его голос показался девушке знакомым, но она сейчас не могла вспомнить, где его слышала.

— Хисана-сан, идёмте, — раздался спокойный голос Кучики у неё за спиной.

Девушка резко и немного испуганно обернулась, удивляясь той радости, которая вдруг охватила её. Рядом с ней действительно стоял господин Кучики. Он здесь, когда она уже и не надеялась увидеть его.

— Хорошо, — ответила она, понимая, что сейчас отказываться от его помощи было бы глупостью. И тут же почувствовала, как господин Кучики осторожно сжал её руку. Он этого простого прикосновения её тут же бросила в жар и она смутившись, опустила глаза, а потому не видела, как перед господином Кучики поспешно расступились люди Хидеки, бросая на него злобные взгляды. Впрочем, тот не обращал на них никакого внимания.

Некоторое время они шли молча. И за это время Хисана успела пережить целую бурю эмоций: радость, что господин Кучики всё-таки вернулся, счастье, что он сейчас идёт рядом с ней, облегчение от того, что Хидеки и его людей можно сейчас не бояться, тревогу за будущее и усталость.

2014-07-29 в 00:46 

Arika Blaidd
Вот сейчас чай допью и...
Примечания:

* Норен (яп. 暖簾 ) — традиционный японский занавес, который вешают для отделения пространства в комнате, как штору в дверном проёме или на окне. Исторически, заведения использовали такие шторы чтобы показать, открыты они или нет. Каждое утро, владелец вывешивал норен поверх окон и дверей, что показывало посетителям, что магазин открыт. Вечером, шторы сворачивались, и это означало закрытие магазина.
** Чоко (choko) – одна из разновидностей пиал для саке.
*** Токкури (яп. 徳利 ) – это общий термин обозначающий керамический кувшинчик для сакэ. Объем токкури обычно составляет около 360 мл.
**** Фурошики (яп. 風呂敷 ) — буквально переводится как «банный коврик» и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров. Первоначально для изготовления фурошики использовали любые ткани с любым узором. Однако в эпоху Эдо (1603 — 1867 гг.) определенная расцветка фурошики уже могла обозначать принадлежность аристократической семье или определенному магазину. И еще совсем недавно японцы не покидали дом без этого предмета. Они складывали фурошики как салфетку или носовой платок и носили постоянно в сумке. Она спасала в самых непредвиденных ситуациях.

   

Ханами — радость сердца

главная