00:05 

Драббл в довесок

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Название: Разговор
Примечание: из невошедшего в "Право"
Весна в Руконгай - это удивительное сочетание грязи, непроходимых из-за луж улиц, вони - и потрясающей праздничной пестроты первых цветов и травы, тянувшихся к солнцу, тонкого аромата тающего снега, солнца и синейшего в мире неба.
В маленьком садике позади бакалейной лавки сидели двое: миниатюрная девушка с коротко стрижеными волосами и высокий молодой человек в форме шинигами: дочка торговца Мацуи и ее ухажер.

- Скоро расцветет слива, - тихо сказала дочка торговца и улыбнулась. - Господин не сопроводит меня на праздник, если меня отпустят батюшка и матушка?
- Господин, боюсь, будет занят, - откликнулся ухажер. - Господин не уверен, что его самого отпустит его дедушка.
- У господина суровый дедушка?
- О, суровее некуда, - рассмеялся тот. - Из тех, знаете ли, которые не позволяют родственникам гулять вечерами слишком долго и слишком далеко от дома.
- Печально это, - вздохнула дочка торговца, пряча улыбку в уголках губ. - Будем мы, как две разделенные судьбою бабочки, порознь любоваться сливами, да?
- Не люблю я бабочек, - покачал головой ухажер.
- Отчего же? Они красивые. У них пестрые крылья, и они танцуют, как красавицы-майко.
- А я их не люблю, - упрямо сказал ухажер.
- Тогда я тоже, - дочка торговца вздохнула.
- Батюшка хочет знать, когда вы уже прекратите лазить через забор и пришлете сватов, - неожиданно сказала она, глядя в сторону. Помолчала и поняла, что допустила бестактность, но ухажер уже поднялся, с каменным лицом бросил: "Мне пора" - и ушел.

Дочка торговца тихо уронила голову на руки и замерла, глядя в колени. Узор на кимоно натянулся, деформировался и теперь напоминал уродливые рожи каких-то ёкаев.
- Больно важная птица, - проворчал вслед ушедшему старик Мацуя, выходя в сад. - Ну что, сбежал? А я тебе говорил, найди кого другого, этот тебе не по плечу будет, дочка.
- Простите, батюшка, - девушка опустила голову.
- А, ладно тебе, молодая еще, где твои годы! - хохотнул тот. - Другого найдем, еще лучше этого... как его?
- Бьякуя, - со сдержанным вздохом ответила девушка.
- Бьякуи этого. Подумаешь, первый район, ха! Наш шестидесятый тоже не на навозе построен! Найдем другого, говорю - вон, у соседа сынок подрастает... Не грусти, Хиса-тян!

Но Хисана и не грустила: она тихо, беззвучно совсем, смеялась чему-то, одной ей известному.

@темы: фанфики

   

Ханами — радость сердца

главная