Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

С приходом весны

Portgas D. Kana
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Название: С приходом весны.
Автор: Portgas D. Kana
Фендом: Bleach
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, ООС, драма
Персонажи/Пейринг: Бьякуя/Хисана
Примечание: сделано на Ключ «В начале было слово»
Состояние: закончен
Дисклеймер: (с) Кубо Тайто

Весна плавно окутывала Общество душ. Повсюду чувствовался аромат распустившихся цветов. Бьякуя, тихо, словно крадясь, зашел в комнату, в которой были открыты фусимы. Теплый ветерок обдувал лицо, колыхая пряди черных волос. Он внимательно смотрел на сакуру, растущую в саду поместья благородного клана Кучики.
- ? – взгляд приковал единственный цветок, робко распустившийся на ветке вишневого дерева. В такие моменты, главе клана было особенно тяжело удержать свою маску невозмутимости, - Хисана, - почти тягостно выдохнул он. Верно. Этот единственный цветок напоминал о многом: о встрече, о радости, о любви, о утрате, о боли, о ней… О единственном человеке, ради которого, Бьякуя был готов на все, даже поступиться своими убеждениями. Он помнит их первую встречу, словно это было вчера. Это был такой же теплый, весенний день. Они столкнулись случайно. Девушка бродила по первому Руконгаю, а он покидал дом, где проходила одна из многочисленных встреч, на которых довелось побывать капитану шестого отряда в этот день. Как только дверь за Кучики закрылась, с ним столкнулась молодая девушка. Она подняла на Бьякую свои фианитовые глаза, полные усталости, страха, отчаяния и бескрайней боли. Эти глаза заворожили его, притянули к себе, вытачиваясь в глубине души, словно волны, бьющиеся о камень. Очнувшись, словно от гипноза, он обнаружил, что крепко сжимает хрупкие, худощавые плечи незнакомки. Ее кожа, и без того бледная, стала совсем мраморной, губы дрогнули. В начале, было слово. Да, то незамысловатое, простое..
- И… Извините… - выпалила она. Тело брюнетки дрожало. Молодой мужчина кое-как сдерживал появившиеся внутри него порывы крепко обнять ее, унять дрожь теплом своего тела.
- Ничего страшного, - спокойно ответил тот и разжал пальцы, так нехотя отпуская девушку.
- Прошу прощения, - глубоко поклонившись, она поспешила удалиться. Прежде чем осознав это, Кучики уже держал ее за запястье. Он понял, что только что впал в состояние, которое зовется ступор. Взгляд хаотично забродил по окружающей обстановке, пытаясь найти оправдание своему поступку. Ком, вставший поперек горла, не давал издать и звука.
- Пф… хахаха… - раздался чуть слышный смех. Бьякуя посмотрел на незнакомку, губы которой растянулись в улыбке.
- П.. Прошу прощения, - продолжала смеяться она, вытирая подступившие слезы, - П.. Просто у вас взгляд был словно у потерявшегося щенка.
- Щенка?!
- Да, - еле уняла смех брюнетка, - такие же испуганные и милые, - сердце продолжало бешено стучать, кровь приливала к лицу, кипя раскаленным маслом.
- Имя…
- ? – она подняла свои фионитовые глаза и посмотрела Кучики в лицо.
- Могу я услышать ваше имя?
- Хисана, - на лице появилась нежная улыбка, которая окончательно завладела сердцем и разумом Молодого главы клана.
Он постоянно назначал встречи, стараясь каждую свободную минуту находиться рядом с ней. Пусть он и хладнокровен, как и подобает наследнику знатного рода, но рядом с ней, Бьякуя чувствовал, что может дышать полной грудью, вел себя так же опрометчиво, как когда-то в детстве. Он уже и дня не мог прожить без ее нежного смеха, бледноватого лица, этих больших пленительных глаз. Поэтому, он решился на это. Решился поступиться законами рода и взять в жены простолюдинку. Разговор с членами клана был долгим, мучительным, но мужчина стоял на своем. И они сдались. Они смирились. ЕЕ приняли в клан. Приняли в семью, как его невесту, как его супругу. Он никогда не забудет ощущений, от соприкосновения с ее кожей, запаха волос. Никогда не забудет полуночный шепот, ее теплых объятий, полных любви слов.
Весна. Он любит и ненавидит ее одновременно. Она подарила ему самое дорогое, но и она же отняла это.
Хисана мирно спит после осмотра. В соседней комнате сидит Бьякуя, его дед и личный врач семьи.
- Болезнь перешла в финальную стадию, - томно констатировал факт пожилой мужчина, - Боюсь, процесс необратим.
- Доктор, - обратился бывший глава клана Кучики, - неужели нет…
- Достаточно, - отрезал Бьякуя, чем приковал к себе внимание. Поднявшись с места, он покинул комнату. Времени осталось слишком мало. Он обязан быть рядом с ней… До самого конца, до последнего вздоха.
И ночью, и днем, держа ее за руку, Бьякуя молил о том, чтобы боль ее тела стихла.
- Если бы это было возможно, я бы с радостью забрал всю твою боль себе, - его руки тряслись. Она чуть сжала его ладонь и так же, как и всегда, тепло улыбнулась. Кучики боялся, что навредит ей, сделает больно, но все же немного приподнял Хисану и крепко обнял.
- Бьякуя-сама? – она положила руки ему на спину и чуть ощутимо обняла. Ее хрупкое тело казалось совсем неосязаемым.
- Спасибо, - Кучики почувствовала, как на ее плечи капнули слезы, - спасибо тебе.
- Вы плачете, Бьякуя-сама?
- Это просто дождь.
- Дождь?! – улыбнувшись, она закрыла глаза, - тогда закройте фусимы, а то мы промокнем.

Ветер сорвал первый распустившийся цветок сакуры и, кружась, понес его вдаль.
-«Как цветок, который больше никогда не сможет вернуться к своей ветке, так и ты, Хисана, не сможешь вернуться ко мне. Но так же, как приходит весна, мои воспоминания будут воскресать из глубин памяти»

@темы: фанфики

Комментарии
2012-02-02 в 22:34 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
Portgas D. Kana, уважаемый автор, может сначала стоит поучить русский язык, а потом писать фики! Ваша стилистика феерична :gigi:

2012-02-03 в 14:26 

Portgas D. Kana
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
учить его в моем возрасте бесполезно))))

2012-02-05 в 18:17 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
Portgas D. Kana, учиться в любом возрасте полезно :) но можно, как вариант, найти бету

   

Ханами — радость сердца

главная